砥砺迎百年 唱响春之声——第九届校园文化艺术节开幕

时间:2021-04-05浏览:111

3月30日晚,“砥砺迎百年,唱响春之声”第九届校园文化艺术节在我校博雅馆拉开帷幕,这也是我校艺术团系列专场演出的第三场。校党委副书记、学工党委书记刘刚,学工部部长张军、校团委书记蒋存耀、经济管理学院党总支副书记徐海坤以及二级学院部分师生现场观看了演出。

在本次活动中,我校艺术团带来了精彩纷呈的艺术作品——舞蹈团原创作品《丝梦长河》以汉唐舞的表演形式,活灵活现地展示了木舞俑的活泼、可爱;合唱团阿卡贝拉《seaside rendz-vous》及无伴奏混声合唱《NOYN NOYN》,以多变的音色、丰富的节奏变化引来了观众的阵阵掌声;民乐团演奏的《四季歌》《送我一枝玫瑰花》《西湖春晓》等展现了四季之美。

此外,活动还以众多优秀经典、体现爱党爱国情怀的艺术作品庆祝建党一百周年,包含管弦乐团《我的祖国》《激情燃烧的岁月》,合唱团《唱支山歌给党听》《乘胜进军》《我爱你中国》。活动最后,一首管弦合唱作品《没有共产党就没有新中国》引发了现场大合唱。

本届通宝手机app_通宝手机版app-国际认证品牌校园文化艺术节中,我校青年将以不同的表达方式向建党100周年献礼。预计共有来自校、院两级团委,以及学生社团的20余项活动,涉及摄影、话剧、演讲、海报设计等,内容丰富,表现形式多样。

校团委

2021年4月2日

返回原图
/